Canon G7 is out! А говорили что этого не будет!

Комментарии к статье
«Canon G7 is out! А говорили что этого не будет!»

Я так и знал — это маркетинговый ход фирмы Canon. Создать шумиху вокруг G серии Пауэршотов, сказать: прощайте, мол, ребята, не судите строго, а по прошествии нескольких месяцев бодро объявить о возвращении легенды.


***

Сегодня купил этот фотоаппарат. Я перешел на него с Иксуса 50, так что для меня это большой прогресс. По сравнению с иксусом снимки получаются заметно качественнее, я даже не ожидал такой большой разницы. Я очень доволен покупкой!

alex (31.10.2006)

О! Поздравляю!
Ну, разумеется, с иксусом я и сравнивать бы не стал, — другой уровень... Сразу спрошу: ЖК таки поворотный или нет? как в случае, если надо снять объект на макро с нижней точки, если на землю пузом лечь нет возможности?
G серия у canon — это лучшее что я видел из полупроф камер.

schleicher (1.11.2006)

Следует признать, что Canon G7 все же строго говоря не наследник серии G. Это видно и по цене, и по характеристикам. Политика фирмы — выжать людей с таких аппаратов на вещи типа 400D.
400D, не спорю, очень достойная вещь, но тяжелая, объемная и все же зеркалка. А это обязывает быть фотографом, чего не всегда хочется. К примеру, снимаю я грибы. С Canon G5 я поворачиваю экран, ставлю фотоаппарат на землю напротив объекта съемки и снимаю. А как с зеркалкой? Я вынужден либо лечь на землю, чтобы наводиться по видоискателю, либо использовать дополнительные штуки типа шахт и перископоподобных жутко дорогих девайсов. В условиях похода — это не всегда допустимо.
Я это все к тому, что зеркалка — не замена просьюмеркам. Дело тут не в цене.

schleicher (4.04.2007)

Да, жаль что старые G и S серии свернули. Наверное ближе всего к G5 из современных моделей A630. Там есть поворотный экран и даже с некоторыми неудобствами можно получить RAW.

AlexG (8.07.2007)

добавить комментарий
Имя
e-mail
URL
Комментарий
Самизнаетечто

mem: 1219 total: 31 module: 14 xsl: 14