Респект МПС-у

Респект МПС-у

Я думал, в наше время такого уже не бывает. Не модно заботиться о ближнем своем, особенно в бывших госструктурах а-ля «совок», к каким безусловно можно отнести ведомство, ведующее перемещением человеческих организмов по рельсам.

Однако, бывают сбои и в этом железобетонном учереждении.

Дело было так. Возвращались мы из Алтайского путешествия 2006 года. То есть, ехали из Барнаула в Екатеринбург (внимание! Те, кто пользуются поездом, не должны забывать, что такого города на самом деле не существует! Существует Свердловск-пассажирский, о чем нас любезно предупредили при покупке билетов в Барнауле), часть вещей повседневного применения валялись в обычном пакете. По стечению обстоятельств там же были обе солнечные батареи, аккумулятор и куча всевозможных проводов и переходников.

Так вот! Прибывши в Свердловск-пассажирский в два часа ночи, мы, измученные дорогой, рванули сразу домой, забыв тот самый пакет в вагоне. Когда спохватились — были уже дома, и поезд ушел дальше по пути своего сделования. Я мысленно уже распрощался со своим барахлом, но все же мы догадались позвонить на вокзал. Через несколько телефонных редиректов связались с тем человеком, который мог нам помочь. Обозначили проблему, составили перечень оставленного имущества. Чиновника очень обрадовал тот факт, что источник питания, куча проводов и непонятный пакет будучи обнаруженным в вагоне не приведет к волоките с антитеррористическими мерами, ибо мы уже заверили его что пакет наш и не взрывается.

В общем, механизм сработал! Через день мы уже договорились о том, что приходим на вокзал забирать свои шмотки. Под роспись провели осмотр и опознание вещей и могли из забрать и быть свободными. Денег за это не просили, выдали документ — бумагу со станции Дружинино Свердловской ж.д. собственно, акт снятия с поезда желтого пакета.

Итого: удивительно, но факт! И на душе стало легче оттого что не все в нашей жизни предсказуемо.

Комментарии (1)

mem: 1161 total: 12 module: 6 xsl: 3