Кроссбраузерный CSS-хак для IE7

Кроссбраузерный валидный CSS-хак для отделения IE7 от IE старых версий.

Случайно обнаружен способ отделить CSS-стили браузеров IE старых версий от IE7. Как оказалось, это весьма актуальная задача. Способ основан на том, что Internet Explorer 7 наконец-то стал понимать селекторы типа input[type='checkbox'] {}. Вот на различии в понимании этой конструкции и основан способ.

в стилях пишем:

.my_class {/* этот код поймут все браузеры */}

*[class='my_class'] {/* а этот-только те, кто понимает (и IE7)*/}

 

Я написал в заголовке про хак. Хотя какой же это хак... Это использование особенностей старых браузеров... Радует, что эта штука полностью валидна, так что любители чистоты кода должны оценить.

В чем недостаток. Недостаток в том, что этот способ не делает так, чтобы стили применялись только в IE7. То есть, спрятанные от IE5-6 определения также будут применены и оперой и мозиллой. К слову сказать, IE7 в некоторых отношениях ведет себя довольно приемлемо, так что думаю польза будет. Основное применение — это всевозможные нюансы работы с min-height и т.п.

Можно предпринять эксперименты с сочетаниями нескольких классов и селектором по атрибуту class для некоторых из этих классов, сдается мне, что тут будет что найти.

В отыскании способа шибка помог советом товарищ Дмитрий Бекетов (мой соратник по компании «Инвикта» )

Комментарии (0)

mem: 1162 total: 11 module: 6 xsl: 3