Два вопроса к GroovyServlet

Два вопроса к GroovyServlet

GroovyServlet — это стандартный сервлет, входящий в комплект Groovy. Судя по его использованию он предназначен прежде всего для тестирования работоспособности Groovy на стороне сервера. В реальном его использовании у меня возникло две задачи, решить которые использованием только GroovyServlet не удается.

  1. Использование скриптов в кодировке, отличной от системной. По умолчанию, Groovy конвертирует исходные файлы из дефолтной системной кодировки в UTF-8. Соответственно, если системная кодировка windows-1251, а скрипт в UTF-8, на выходе — бардак.
  2. Хотелось бы обрабатывать все запросы к сервлету одним и тем же скриптом, который будучи уже написанным на Groovy, сам занимается разбором запросов и разведением их по скриптам.

К счастью, это все решается написанием сервлета на java, который, используя «интеграционные» классы Groovy, такие как GroovyShell или GroovyClassLoader вызывает требуемый Boot-cкрипт. В этом скрипте можно писать саму логику подключения прочих скриптов и классов, используя уже Groovy. Таким образом, минимизируем java-код, и в основном дальше уже пользуемся чистым Groovy.

 

Комментарии (0)

mem: 1148 total: 22 module: 14 xsl: 5