Как сломать IE или Operation Aborted, JS и innerHTML

Как сломать IE
или Operation Aborted, JS и innerHTML

Кто бы мог подумать, что я попадусь на эту удочку от создателей Интернет Эксплорера!!!? Полудинамическая страничка при загрузке делает некие манипуляции с контентом, в моем случае — через innerHTML... И при этом ИНОГДА («иногда» в программировании вообще отдельная тема, достойная кандидатских работ) вылетает с ошибкой "Operation Aborted", страница не отображается, все плохо. Два часа бесплодных поисков проблемы, кусание локтей, гугл, и до тупого простое решение...

Собственно то, что я нашел описано в статье Dealing with IE "Operation Aborted". Or, how to Crash IE. Если вкратце, то в ИЕ скрипт, вставляемый в контент странички через тег <script>, и производящий некие действия с содержимым, не может быть вставлен иначе, как непосредственным потомком body. Если будет допущена более глубокая вложенность, например, body.table или body.form как было у меня, то получим незабываемое удовольствие.

А вообще, надо отдать должное веселому цинизму команды разработчиков эксплорера. Ну вот не было бы этого всего, верстать странички не было бы так забавно. Эту работу можно было бы роботизировать, и тысячи людей изыскивали бы себе какое-нибудь другое занятие. В  мире было бы больше бесполезных в хозяйстве поэтов, философов и ученых. Они решили бы все нерешенные задачи и мир бы закончился за ненадобностью.

 

Комментарии (3)

mem: 1160 total: 11 module: 5 xsl: 3