Техосмотр 2008

Техосмотр 2008

Итак, я снова могу пользоваться своей автомобилькой. Тихим субботним днем — одним из прекраснейших в этой поздней осени, я получил заветную желто-коричневую на этот раз карточку.

Получил, как обычно, не с первого раза, среди претензий были:

  1. Просроченная аптечка
  2. Неравномерность тормозных усилий спереди справа
  3. Неотрегулированность фар

Ох уж эти мне неравномерные тормозные усилия. Сдается мне, что весь этот ТО проходит несколько от балды. Тормозные усилия автомобильки меня вполне устраивали при моих скоростях движения, но проверяющий велел «прокачать тормоза» ну что ж, прокачали. Никаких пузырьков воздуха замечено не было, шланги ведут себя прилично. Однако, на перекзаменовке — все отличненько.

С фарой тоже все понятно... у меня одна европейка, другая - японка. Так вот, в японке я как раз менял лампочку. А там есть хитрость — нужно с помощью девайса типа «ножницы по металлу» подрезать маленькие ушки крепления на этой самой лампе.

Ну а аптека она и в африке аптека. Непонятно зачем ее возят, если пользоваться ее содержимым все равно никто не умеет. Да и само содержимое больше вопросов порождает, чем ответов.

toyota corsa el53 5efe

Та самая участница шоу

Ну и конечно много эмоций, передаваемых только в виде нецензурных слов было рождено в моем сознании за все те часы, проведенные в получении техталона. Мгновенно вспоминается в какой стране живешь. Радует, что пока что не так уж и часто положено техосматриваться.

И вообще. Машина — криворукая япошка 1995 года с родными фарами и родным двигателем, выпущенным без учета каких-либо там норм евро, сама проходит техосмотр, без унизительного лично для меня процесса покупки талончика « всего за 1500 рублей».

Какие еще мысли родились? А вот, например, такая - пока мы будем покупать техталоны левым способом, те, кто их проходит честно, будут испытывать предвзятость и хамство со стороны проверяющих - им же надо как-то обеспечивать этот левый поток, с которого я убежден, они имеют прибыль. Замкнутая цепочка, разорвать которую реально только самим же автовладельцам

Комментарии (3)

mem: 1152 total: 18 module: 9 xsl: 5