Чтобы работал Outline в проекте Eclipse Grails

Чтобы работал Outline в проекте Eclipse Grails

Да, как всегда статья из серии «чтобы самому не забыть»

При создании нового приложения Grails (того, что командой grails create-app) создается готовая болванка Eclipse проекта, готового для импорта в IDE. Однако, при этом настройки сделаны так, что groovy файлы не компилируются автоматом, и, как оказалось, именно это является причиной того, что не работает панель outline. Я очень к этой вещи привык и испытывал неудобства, пока не разобрался в чем дело. Особенно плохо, когда есть классы с большим количеством методов или свойств — ползать по коду такого класса трудно и долго.

Собственно решение

Надо разрешить компиляцию файлов .groovy — для этого в свойствах проекта в разделе Groovy Project Properties разрешаем компилировать груви класс файлы (убираем галочку напротив Disable Groovy Compiler Generating Class Files)

Если при этом оставить все как есть, то будут проблемы. Файлы накомпилируются в ту директорию, которая указана на той же вкладке, по умолчанию - в корень проекта. Поэтому нужно задать в этом поле какую-нибудь директорию. Я создал гениальную директорию с названием '@'. Ну собственно и все. Можно пробовать компилировать груви файлы и наслаждаться работающим аутлайном.

PS.

А в текущей версии груви-плагина для Eclipse (1.5.7 кажется) работает автоформат. Мелочь, а приятно. Все ближе к понятию «как у людей»

Комментарии (0)

mem: 1159 total: 11 module: 5 xsl: 3