Деньги в руки

Деньги в руки

 

Довелось побывать с рабочим визитом в одном из  маленьких европейских государств, получил несколько впечатлений, коими и спешу поделиться

Я не из тех людей, которые с видом эстета с тончайшим мировосприятием считают, что все русское и все что делается в россии хреново, а все зарубежное и все что не в россии прям таки благодать божья. Поэтому все что будет написано в этой и, возможно, в других подобных заметках не имеет целью доказывать себе или кому-то правильность русского или европейского образа жизни. Просто этнографические наблюдения.

Не знаю как кому, а мне вот что первое бросилось в глаза. Расчитываешься на кассе в магазине и тебе дают сдачу. Причем пачку бумажных денег кладут в эту самую тарелочку для денег, а мелочь протягивают в руке и ждут когда ты подставишь свою чтобы их туда ссыпать. И так — везде. В супермаркетах, в ларьках и булочных. За редким может быть исключением.

А что же у нас? У нас купюры кладутся в тарелочку, сверху на них россыпью мелочь, а сверху на мелочь — всенепременнейший чек. После чего ты пытаешься собрать бумаги отдельно, копейки отдельно, а чек в баночку для чеков.

Кому как, а мне это неудобно. Бумажные деньги я ношу в кошельке, железные — в карманах брюк. Сортировка мелочи на каждой кассе мне не нравится.

Что самое интересное, года три–четыре назад вроде бы у нас было то же самое. Интересно, что и когда произошло, что это поменялось? И что такое передать немцам, чтобы они этого у себя недопустили?

Комментарии (1)

mem: 1162 total: 11 module: 6 xsl: 3