Факты о германии: 2. Туманный Альбион

Факты о германии: 2. Туманный Альбион

Когда поэтические натуры английских островов придумывали эту крылатую фразу, они явно забыли про существование в мире севера Европы. Так вот, по личным наблюдениям, Туманный Альбион - это Мекленбург-передняя Померания. Ну или тот же Берлин.

 

Поясняю. Большим культурным шоком для меня после поселения в Германии была именно бессолнечная монотонная серая беспросветная погода в холодное время года. Ну, то есть, для Грайфсвальда - это с конца октября по апрель - единичные солнечные дни. При этом - не особенно холодно, и постоянные зимние туманы, по наблюдениям не очень связанные с температурой воздуха. То есть, бывают и при отрицательной температуре.

Туманный Альбион. Грайфсвальд. Эльдена

При этой влажности воздуха, частенько обнаруживается красивая прозрачная скорлупа изо льда на машине. В России я такого не видел. Это из-за влажного и сырого воздуха. Когда при -1°C идет почему-то дождь, иногда - снегодождь и вся эта целебная влага намерзает на стеклах и металле. Кстати, может по этой причине моя колымага гниет здесь довольно бодренько так... При покупке машинки на севере германии возрастом эдак лет десять, я бы пристально смотрел на состояние кузова...

Еще туман делает красивые снеголедяные наросты на листьях, ветках и человеческих артифактах.

 

Таких фоток сотни.

 

Комментарии (1)

mem: 1148 total: 16 module: 9 xsl: 4