Факты о германии: 3. Немцы очень любят Говно

Факты о германии: 3.
Немцы очень любят Говно

К сожалению, это не просто красивая фраза. Говно в Германии - часть культуры. Было ли так издревле, или это какие-то современные наслоения - мне не очень ясно. При явной обсценности ключевого понятия, оно, тем не менее несет некую стержневую функцию как в лексике, так и в быту. Ну и прошу прощения - возможно, в этом тексте слово Говно встретится много раз.

Начать можно с того, что основа немецких крепких выражений - это не половой секс, как в России или США, а именно все, что связано с дефекацией, калом, пуканием и т. п. То есть, когда русский скажет в трудной ситуации "Блядь!" или (см. реакцию большинства на Челябинский Метеорит) "Ахуеть!", немец скажет "Говно!". К слову, американец, может тоже сказать "факинщит!", но у них, вроде бы, есть альтернативы.

Дотошный дойч-наци, конечно, может много чего возразить и, наверняка, приведет примеры других обсценных немецких слов, которые и не связаны с сортиром, но я могу констатировать, что я в большинстве случаев слышу "шайсе". Альтернативы, если и есть, то не настолько распространенные.

В немецком же быту, какахи вас дружно встретят в любом немецком городишке. А уж в стольном граде - в изобилии.

Я думаю дело тут вот в чем.

Любовь к говну, привитая немцу с молоком матери тем не менее, подвергается вытеснению, как и любая другая подобная страсть. Но внезапно обнаруживается простой и доступный способ обойти все социальные запреты. Надо всего-навсего завести собачечьку! Это неиссякаемый источник говна, благодаря которому так легко делиться им с окружающими. В современных немецких семьях собачечька - это главный член семьи. Чем больше собака, тем больше она может переработать собачьего корма в говно, тем более унавожена будет почва вокруг дома хозяина, тем более полноценна будет его жизнь.

Немного отвлекусь. Может тут есть какая-то связь. Приведу пару наблюдений из чуть другой области.

Давно уже заметил, что полки с детским питанием в магазинах ютятся рядом с полками собачьего корма. Последние обычно раза в три-четыре богаче. Да и роль ребенка в немецкой семье часто гораздо ниже, чем роль собаки. Полная немецкая семья - это вовсе не мама-папа-дети. Это скорее дядя+сука+кобель или Тетя+кошечка+кобель. Нормальный супруг и дети - это хлопотно. А жывотное - это нормально и бюджетно.

Криптоконспирология? Без сомнений. Я на полном серьезе считаю, что кто-то когда-то начал эту массивную кампанию на разложение немцев. Среди ключевых моментов могу назвать немецкое семейное законодательство, которое делает отца в семье заложником семьи. Там реально куча проблем. Потом мода на машины. Все знают, что немцы любят машины. Но какие именно они машины любят? Какая идеальна? Да конечно же гран-туризмо какое-нибудь. Порше 911. Мерседес-купе. Бэха - кабриолет. Таки есть в такой машине место детям? Боже упаси! Задние сиденья - для собак! Ну и, конечно, любовь к собакам - это эксплуатация низменной любви немцев к говну. В итоге семья - не нужна. Семья - это обуза и конец вольной жизни. Немцы выбирают машину, собаку и говно в качестве своей семьи.

А дети... Дети требуют изменения мироощущения. Детям нужна чистота, уход и порядок в доме. Детям нужны чистые лужайки и площадки у дома. Дети - мешают говну. Дети - против говна. Дети и семья - пережиток, подлежащий устранению.

Возвращаясь к какашкам.

Каждая собачечька срет минимум один раз в день. Примерно пропорционально тому, сколько она жрет. Теперь представим среднетиповое немецкое жилье. Это, допустим, квартирка в неплохом районе Берлина. Берлин - один из самых зеленых городов европы, тут куча парков и куча мест, где можно насрать. Но и народу тут живет немало. И собачечек тоже. Поэтому все, решительно все клочки, поросшие травой, обильно сверху унавожены дерьмом. Босиком в парке может ходить только отъявленый копрофил.

А если представить на минуту, что есть районы, в которых зеленых участков не очень много. Например, старинные центры, где чахлые кустики плотно окружены брусчаткой? Так вот, там эта самая брусчаткавокруг порослей кустов забросана какахами в разной стадии свежести в определенном радиусе вокруг. Особенно смешно наблюдать за каким-нибудь бульдожеком, который пытается зарыть свое свежеотложенное сокровище, разбрасывая лапами говно, лежавшее тут до него. Кстати бульдожек - одна из популярнейших пород. Потому что он маленький, а жрет и срет много. Таких можно завести троих-четверых и профита гораздо больше.

На велосипеде, например, можно ехать только по дорожкам. Если свернешь на траву - все говно, которое скрыто в ней, будет поднято колесами в воздух! Дети, которые играют на травяных полянках - это дети, которые тут недавно, они еще просто не все поняли. Люди, идущие по парку босиком - это иностранцы в отпуске.

В разных интернетах существуют некие люди, которые склонны превозносить все, что они увидели в европе на некий такой нежно-нежно розовый уровень... Тема говна тут не исключение. Много, очень много читал сообщений, где прямо с ми-ми-ми придыханием рассказывается, как неметская фройляйн гуляет со своим той-терьерчиком по прекрасному парку, а после того, как собачка сделала свое дельце, достает из кармана мешочек, все собирает и как будто ничего и не бывало...

Хрен там! Я не знаю где вы видели такую картину, дорогие товарисчи. Это противоречит основной немецкой идее! Говно - для всех. Никто не будет его собирать и прятать говно от других. Если еще и встречаются отдельные казусы, то это - пережиток прошлого. Говно - это национальное достояние. Если ты не полюбил говна - ты не полюбил дух немецкого народа. Ты не сможешь жить в этом обществе. Не сможешь, как тут говорят "интегрироваться" в европейскую культуру.

Прошу прощения за некую сумбурность повествования, надеюсь, что смог донести свои мысли правильно.

Комментарии (7)

mem: 1176 total: 11 module: 6 xsl: 3