Чем все-таки айфон лучше любого андроида

Чем все-таки айфон лучше любого андроида

Шок! Сенсация! Британские ученые все же это обнаружили! Вы больше не сможете спокойно жить! Почему любой андроид - это всего лишь жалкое подобие айфона!!!

Если быстро - то в андроидах нет поддержки bluetooth LE.  А в айфонах, начиная с 4s - есть! Причем, что интересно,  в моем Samsung Galaxy Nexus стоит тот же самый чип bluetooth, что и в айфонах. Поддержки BLE нет в операционной системе, на уровне драйверов и когда будет - непонятно.

А нахрена, может спросить вдумчивый читатель, мне нужен этот самый Bluetooth LE и что, собственно, эта хрень значит?

Хороший вопрос! BLE - это Bluetooth Low Energy. Он же Bluetooth Smart. Это часть спецификации Bluetooth 4.0, позволяющая здорово экономить энергию при использовании ближней радиосвязи. Это используется уже достаточно широко в мире и быту. Существуют штуковины, для которых важна долгая, непрерывная бесперебойная работа от мелкого источника питания. Самый распространенный пример - носимые портативные медицинские датчики.

Да и я собственно эту проблему понял после того, как мне резко занадобился датчик сердечного ритма. Дабы свои велосипедные тренировки поставить на какое-то подобие научной базы. Хороший, модный датчик - это Polar H7. Так вот, он - BLE Only. Соответственно, совокупить его можно только с айфоном. С андроидом мне пришлось приобрести такую же, но более древнюю модель, которая батарейку жрет гораздо быстрее.

В сообществе андроидов просьба запилить поддержку BLE висит уже долгое время, но пока явных подвижек нет. Где-то в районе версии 4.2 они заменили программный стек bluetooth. Возможно, это один из шагов в вожделенном направлении. Однако, в версии 4.2.2 все по-старому.

Нет ли здесь криптоконспирологии? Да есть, конечно! Давно пора понять, что криптоконспирология есть везде. А тут все просто и на поверхности. Жыдомасонская клика гугл имеет своей целью порабощение мира через порабощение бабла мира. Соответственно, все что эта контора делает, делается с единственной целью - продать рекламу. А поскольку продать рекламу в медицине и спортивной медицине сомнительно, BLE их не интересует. А может и другое - они делят сферы влияния, и медицина - на откупе у эппла. Во всяком случае, в медицинской автоматизации и телеметрии почти все на айфонах. Говорят. Сам-то я не знаю.

Вот такие дела.

Комментарии (0)

mem: 1164 total: 10 module: 5 xsl: 3