Как приготовить хороший хамон из плохого хамона

Как приготовить хороший хамон из плохого хамона

Допустим, у вас есть желание поесть мяса, но то, что есть - сомнительного качества. Ну или если то, что есть - хорошего качества, но надо попробовать чего-то эдакого. Вот годный рецепт.

1. Берем водку, 50 грамм и выпиваем залпом. После этого можно приступать ко всем остальным процедурам. Можно, конечно, и без водки, но так лучше. Коньяк или виски тоже подойдут.

2. Нарезаем полукольцами пару луковиц, льем на сковороду оливковое масло, и туда лук. На небольшом огне обжариваем (в конечном итоге должна получиться такая слизь с луковым вкусом, которая будет на мясе на каждом кусочке со всех сторон.

3. Режем мясо полосками. У меня были какие-то "минутные стейки", сделал брусочки 1х1х5 см. Лучше, чтобы поперек волокон получилось. Я нарезал полунедоразмороженные - так лучше режется.

4. В мясо сыплем соль, молотый черный перец и немолотый анис -  такие зерна с торчащими из них волосинками. Все это перемешиваем. Перед засыпанием специй на мясо я его сунул в микроволновку - чтобы было мягкое и чтобы вся кровища и сок перешли из твердого состояния в жидкое.

5. Полученную мясную квашню вываливаем на сковороду - туда, где лук. Он к тому моменту должен быть золотисто-желтого цвета, но чтобы не подгорал - до коричневого - доводить не надо. Огонь добавляем, мясо поначалу перемешиваем, чтобы прихватились кусочки и не слипались друг с другом. После этого плеснем соевого соуса. Немного - ну, может, 30-40 мл. Огонь опять уменьшим, закрываем крышкой, минут так на 15-20, пусть тушится.

6. Когда мясо уже готово, убираем крышку и ждем, пока лишняя вода испарится. Можно перемешать.

7. Есть.

Фотки сделать не успел - ибо во-первых, быстро сожрал, во-вторых - там особого эстетизма нет, ну мясо и мясо, облепленное полужидким луком, анисом и точечками черного перца. Главное - что вкусно.

Комментарии (2)

mem: 1160 total: 11 module: 5 xsl: 3