Книга о цветокоррекции в Lab

Книга о цветокоррекции в Lab

В руки попала книга Дениса Владимировича Маргулиса (ну разумеется его не так зовут, просто он в предисловии так нежно описывает свои русско-индейские корни...) о цветокоррекции в Lab.

Называется «Photoshop Lab Color: загадка каньона и другие приключения в самом мощном цветовом пространстве». Вроде можно купить онлайн... С самого начала чтения она напомнила мне мои старые изыскания. Как только смогу, я опубликую их здесь. Надеюсь, что книга даст ответы на мои текущие вопросы и я напишу еще и новые статьи.

Автор книги — признанный во всем мире специалист и преподаватель цветокоррекции вообще и цветокоррекции в Lab в частности. Язык книги прост, несет тонкий юморной оттенок, но при этом достаточно информативен. Другой такой книги на русском нет.

Из предисловия к книге:

... Деревья облегченно вздохнут, выдохнув порцию кислорода. Их ценная древесина не была опозорена появлением очередного бесполезного пособия по Photoshop — не нужного никому, кроме его составителя, который руководствовался исключительно желанием получить гонорар ...

На мой взгляд, цветокоррекция в Lab для непрофессионала хороша тем, что позволяет проводить быструю и качественную коррекцию снимков. Это актуально, когда возвращаешься из похода с туго набитыми флэшками снимков и нет времени проводить им всем препресс в CMYK, тем более, что они не все пойдут в печать.

 

Комментарии (4)

mem: 1162 total: 11 module: 5 xsl: 3