Ода салу

Комментарии к статье
«Ода салу»

Сало в рационе туриста. Непонятно почему, но очень эффективный продукт


***

Добрый день. Что касается 400 г. (http://schleicher.ru/korm_13.html), то это совершенно верно, это я как завхоз с некоторым опытом говорю. В принципе, можно взять с собой 420 г. и наедаться до отвала, но это не считая чая, сахара и т.п. Вообще, я не смог сделать раскладку ниже 570-600 г. в день с упаковкой, но с такой раскладкой _никто_ голодным не остается.

Что касается жиров, то тут вот в чем дело. При нагрузках низкой интенсивности (т.е. не беге на 100 м.) идет активный жировой обмен. Именно поэтому, сало и колбаса -- то, что нужно. А вот бездумный подсчет калориев... Это да, от такого плакать хочется. Начинаются сухофрукты
килограммами и прочее.

В догонку: что касается мусульман и постящихся, то это неверно. Им то в пути можно что угодно жрать. А вегетарианцев в поход лучше не брать, как потенциально опасных людей, уже создающих проблемы завхозу и группе.

Max Lapshin (27.05.2005)

Для употребления в зимних и высотных походах стоит проворачивать сало с чесноком в мясорубке. Замёрзшее сало резать тяжело и жевать лениво - перетёртое мягче. У нас летом на Кавказе за 4 недели такое сало не прокисло в пластиковом контейнере.

Михаил (5.07.2006)

Максу Лапшину:
вегетарианцы, как показывает опыт, бывают разные. Это, видимо, оттого, что к вегетарианству приходят разными путями. Встречал вполне грамотных, вразумительных людей. Некоторые из них — вегетарианцы только в походе! С ними можно было идти хоть куда, это уж точно!

Михаилу:
Спасибо, дельный совет, нужно будет попробовать... Хотя, это просто сало бывает разным. Довелось брать так называемое «Слоёное» - небольшими кусочками, с прослойками специй, судя по всему еще и чуть подкопченое. Так это сало даже и на морозе очень даже ничего себя ведет...

schleicher (7.07.2006)

Вегетарианцев, йогов а также сторонников Порфирия Иванова лучше всего не брать. Пусть сами с собой кучкуются. Иудеи и мусульмане будут с удовольствием есть курдючное сало от юных баранов чеченской породы. Кошерно, халяльно и вкусно. Прочие пусть берут халву и сало-пузанину. К нему правильную аджику. И ничего не проворачивать в мясорубке! Это надо грызть. А кому лень жеват, пусть сидят дома

Владимир (19.03.2008)

ммм...сало...

калорийность у сала где-то свыше 800, круче только комбижир и подсолн масло - около 850-870 (но ни то ни другое употреблять в чистом виде невозможно).
Ближайший нормальносъедобный конкурент салу это шпроты, но у них калорийность помоему в районе 600 (точно не помню, посмотрите на банке сами по случаю). Колбаса копченая около 400, каша с тушенкой около 300, шоколад 450. Хорошо посоленое сало не портится даже в тепле без какой-либо упаковки. Лично проводил эксперимент - оставлял на солнце нарезаные кусочки и проверял каждые сутки съедобность образцов. На четвертые сутки пришел к неожиданному выводу сало не испортилось, но ПРОПАЛО

Raven (10.01.2010)

А а горы - сало и шоколад. Энергетично. Компактно. Калорийно. Веганов - опасаться, ибо гордецы, мы лучше вас, трупоеды, йопт...

Фёдоров (24.02.2010)

добавить комментарий
Имя
e-mail
URL
Комментарий
Самизнаетечто

mem: 1126 total: 22 module: 9 xsl: 10