Ода салу

Ода салу.

(пока отбросим вегетарианские и мусульманские доводы)

Сало — очень калорийный продукт. Причем его можно есть. К примеру, растительное масло — вещь той же направленности, но употреблять его вот так вот запросто — тяжеловато.

Еще один плюс сала — оно быстро высвобождает калории, что довольно странно, если вспоминать физиологию и биохимию: процесс окисления липидов медленнее гликолиза. Ну, бог с ней с теорией. Используя сало, можно быстро зарядить свой организм энергией, а некоторые организмы умудряются еще и тепла внутреннего выработать.

Итого — рекомендации: сало можно и нужно брать с собой. Примерный расход прикидываем где-то в районе 30—60 г. на человека в сутки (меньше — несерьезно: кусочек маловат и незаметен ни для желудка, ни для сытости). Зимой — побольше, летом — поменьше. Можно (видимо, нужно) брать сала не на каждый день (мы так и делаем), тогда можно динамически перераспределять его в течение путешествия.

Храним сало — завернутым в несколько слоев марли. Никакого полиэтилена — может прокиснуть. Лучше — единым на всех куском, ибо лучше хранится. И ни в коем случае — не помещайте сало рядом с бензином. Растворяется — махом.

А вегетарианцы, мусульмане и евреи — могут брать растительное масло.

Комментарии (6)

mem: 1071 total: 10 module: 4 xsl: 3